Lifestyle coloc – Fonderie

Particuliers
Découvrir

Rénovation dans un immeuble Art Déco

Nous avions perçu que cet appartement pouvait être accueillant, grâce à vous il est devenu la maison du bonheur pour nos locataires. Vous avez révélé tout le potentiel d’un lieu qui était quelque peu endormi. La rénovation a été enthousiasmante !

A Propos du projet

Situé au rez-de-chaussée d’un immeuble construit en 1920, accessible depuis une magnifique entrée en terrazzo, disposant de hauteurs sous plafond importantes, cet appartement composé initialement de 2 chambres devait trouver sa propre identité. Il était destiné à une colocation, imaginée par ses propriétaires dans une philosophie « comme chez moi ». Nous avons défini une charte esthétique et une ligne architecturale inspirée de leur villa, toute proche. Le confort des locataires a été privilégié, avec l’ajout d’une salle d’eau et d’une troisième chambre dans le cadre de la rénovation complète des 85m2. Côté décoration, tout conduit au « good mood » : cuisine jaune moutarde, murs bleu d’eau, luminaires en cuivre rosé, cadres à message vibrants et énergiques, multiples espaces de vie.

Galerie