Duplex Colvert

Particuliers
Découvrir

Agrandissement et rénovation d’un duplex

Les volumes extérieurs ne pouvaient pas être transformés, nous avions en revanche un grand terrain de réflexion “entre les murs”. Ca aurait presque pû être le résumé de ce projet: que faire, comment, pourquoi, entre ces fameux murs. De découverte en idée, de surprise en réussite, nous avons livré un projet tirant le meilleur parti possible d’espaces atypiques assagis pas la transformation. En fil  conducteur esthétique, une palette de verts et bleus sublimée par les lumières du nord.

A Propos du projet

Le duplex était à l’origine un appartement doublé d’un espace fortement mansardé, et d’un grenier. L’enjeu du projet se résumait de manière très pragmatique à gagner du volume habitable, dans un quartier particulièrement prisé de Luxembourg. La rénovation a permis de développer un vaste espace cuisine/repas organisée autour d’une belle verrière et de teintes fenching blue, un vestiaire menuisé intimisant le salon, un bureau “présidentiel pour un jeune président de start-up, puis un niveau nuit regroupant deux suites sous des plafonds cathédrales. Dans l’ensemble de ce duplex finalement très français, la lumière a retrouvé ses lettres de noblesse, et un sentiment d’espace tout à fait nouveau règne désormais.

Galerie