Villa Woodland

Particuliers
Découvrir

Architecture intérieure

Travailler sur une maison passive nécessite un travail précis de planification, et d’extrême anticipation. Nous avons voulu soigner tout particulièrement les axes de vue intérieur/extérieur, et l’organisation des espaces de réception autour des pièces d’art devant être exposées. Une fois les volumes construits, notre attention s’est portée sur la composition des suites situées au dernier niveau. Elles ont toutes une forte identité, et déclinent les coloris et matières des espaces de réception.

A Propos du projet

Construction d’une villa passive destinée à abriter une collection familiale d’art Africain. L’axe du projet est son ouverture, par un axe horizontal vers le jardin et un axe horizontal de vastes volumes sous plafond. Les espaces de réception communiquent entre eux, sur un principe d’open space, tandis que l’étage nuit accueille une succession de suites. Le mobilier vintage – restauré-, la collection de photographies, les sculptures Africaines, soulignent la volonté du maitre d’ouvrage de faire de cette villa un lieu ouvert à l’art.

Galerie