Villa Libellule

Particuliers
Découvrir

Rénovation et agrandissement d’une maison de ville

A Propos du projet

La lumière inonde la maison, jouant entre les courbes des libellules, flirtant avec les nuances du velours, rebondissant sur le verre de la Pipistrello, et se faufilant entre les ailes des oiseaux.
Tout un bestiaire sert notre intention de créer des intérieurs joyeux, classiques avec une touche rock.
La rénovation et l’agrandissement de cette maison de ville a permis de doubler les volumes d’origine en créant un grand volume ouvert au rez-de-chaussée. Passé un hall bleu velours ouvert sur le grand escalier d’origine et ses carreaux de ciment centenaires, la cuisine est conçue comme un poste de pilotage d’une joyeuse vie de famille.
Dans les étages, enfants et parents ont chacun leur étage, des espaces bien définis mais reliés par un dessin vif, percutant, et des carreaux de ciment Beauregard.
La Villa Libellule est une maison bleue, où l’on vient à pied depuis la ville. Une maison où autour du repas, tout le monde est là. Une maison gaie, jeune, bien dans son style et dans son temps.

Galerie